Atelier cuisine responsable Ile de France

Atelier cuisine responsable

Organisation d'événement sur Paris

Animation développement durable

Comment inclure la cuisine dans une démarche sociétale et environnementale ? Au cours d'une semaine ou d'une journée "La chasse au gaspillage alimentaire"
01 72 69 54 08
Suivez-vous :
Nombre de participants : 
A partir de 20 personnes
Durée : 
3H00
La prestation comprend : 
Chef de projet, Animateurs, Materiels,
Prestation possible dans une autre ville : 
Lyon
DESCRIPTION :
 

Partez à la chasse au gaspillage alimentaire !

Inclure la cuisine dans une démarche sociétale et environnementale ?
Au cours de cet atelier vos collaborateurs vont imaginer, construire et nourrir un public ciblé.
 
Objectifs pédagogiques: 
  • Récupérer et sélectionner de la marchandise, des légumes de saison, les invendus, les fruits un peu défraichis...
  • Travailler l’écoute active
  • Découvrir les talents de ses collaborateurs
3h00 pour réaliser un projet culinaire en équipe (possibilité d'adapter l'atelier dans un programme de formation sur une semaine)
 
Plusieurs défis sont lancés :
  • Stimuler l’imagination et la créativité
  • Favoriser l’initiative
  • Organiser la répartition des rôles
  • Préparer un menu où le contenant et le contenu se mangent
  • Tenir compte d'un timing
  • Tenir compte des réalisations des autres groupes

Envie d'organiser votre événement Atelier cuisine responsable ? Demandez votre devis !

Références client
BNP Paribas SwarovskiTotalSwissLife Orange
Kaufman & Broad
Site administré avec la Solution eCommerce par PowerBoutique